不能读取语音阅读器
ag百家分析|首页
首页 >> 嘉定动态 >> 社会新闻 >> 正文

松鹤清明缅怀先烈,网络祭扫送上祝福

日期:2019年4月12日 08:30:00 文字 【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原

4月1日,上海松鹤园“厚德风正好 气清景明新”清明节庆文化活动拉开帷幕。区、镇相关单位领导、兄弟单位、共建单位及志愿者代表等200余人参与活动。

15e7d19b126744a0a0ae4dc202e24571.JPG

在余音袅袅的箫声中,学校师生用诗歌吟诵的形式表达对革命先辈的崇高敬意、对古代先贤的深切缅怀。活动现场发布《缅怀英烈先贤、倡导文明祭扫》倡议书,为新时代精神文明建设注入新内涵。上海松鹤园在企业发展的同时,关心慈善、奉献爱心,向上海市慈善基金会嘉定区分会捐赠安亭镇社区发展基金100万元。“上海松鹤园职工书屋”正式揭牌,镇总工会和镇监察办为职工书屋赠送了一批经典书籍,让“书香”飘进企业的每一个角落。现场还设置了踩高跷、打陀螺、跳房子、抖空竹等中国传统民俗游戏体验,嘉宾和志愿者们跃跃欲试,重拾儿时的记忆。

参与者通过微信签到,领取祈福黄丝带手环,在祈福树上挂上心愿黄丝带,大屏滚动显示观众微信祈福语。通过手机摇一摇,点燃虚拟蜡烛,送上虚拟鲜花,以网络祭扫的方式寄托哀思。

来源:安亭镇

打印