不能读取语音阅读器
ag百家分析|首页
当前位置: 首页 > 企业频道 > 经贸资讯 > 内容

上海生态环境保护督察组下沉到嘉定工业区开展实地督查

日期:2019-04-12访问量:信息来源: 作者:

随着上海市第二生态环境保护督察组在嘉定的督察工作进入到第二阶段,督察工作已全面转入下沉督察环节。昨天上午,在组长周国雄的带领下,督察组来到嘉定工业区开展实地督察。区委副书记、区长陆方舟,副区长蔡潇飞陪同督察。

座谈会上,嘉定工业区党工委书记、管委会常务副主任、集团公司董事长郁建华汇报了工业区近年来的生态环境保护工作开展情况、当前园区环境保护存在的主要问题和下阶段的努力方向。

督察组组长周国雄简要听取情况汇报后指出,汇报内容实事求是,数据详实,查摆问题比较清晰,未来目标比较明确。他同时指出,嘉定工业区既是区域经济发展的主战场,又是环保工作的主战场,要“两手抓,两不误”。一是要增强环保意识,树立“环保无小事”的理念。认识到环保是当前整个区域工作,包括经济建设方面的重要组成部分,应该同布置、同落实,取得双向的效果。二是要落实整改措施。一方面对于市督察组和区委、区政府提出的整改的意见建议要立行立改,另一方面要做好自查自纠。三是要建立长效机制,形成合力,自我增压,守土尽责。

随后,在周国雄的带领下,督察组一行下沉一线,实地督察了位于嘉唐公路附近的几处问题点位。

对于督察组在现场发现的问题,陆方舟要求继续落实补充调查,并抓紧落实整改方案,确保及时有效整改到位。同时要以此为例,举一反三,在全区范围内继续加强自查自纠,特别是对于督察组发现的问题,要做到立行立改,边督边改。