不能读取语音阅读器
ag百家分析|首页
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

江桥镇推进住宅小区、企事业单位垃圾分类工作

发布时间:2019-04-09点击数:

4月3日,江桥镇召开住宅小区垃圾分类工作推进会,分析总结前期垃圾分类工作推进情况,部署下阶段工作任务。

ab1e9ece5f0a43929bec347fa68e669a.JPG

会议指出,生活垃圾分类工作是一项极有意义的重点工作,是一项检验干部工作能力的工程,难度巨大。会议强调,做好垃圾分类工作,广泛的思想发动是基础,深入了解排摸是前提,周密细致的方案是重点,明确职责、形成合力是关键,及时处置、解决问题是重要抓手,建立健全长效机制是目标。对于下阶段工作,他要求,在凝聚思想共识上下功夫,弄清“为什么分”“怎么分”;在强化工作抓手上下功夫,解决推进过程中出现的问题和不足;在落实工作责任上下功夫,职能部门和社区“三驾马车”各司其职、形成合力,确保生活垃圾分类工作平稳、有序、有效推进。

自3月8日召开全镇生活垃圾全程分类体系建设大会后,江桥镇吹响了垃圾分类“攻坚战”的冲锋号。镇政府机关、事业单位、镇属企业带头开展垃圾分类,以更高标准、更严措施确保单位分类实效100%达标。截至3月底,中星海上名豪苑、馥邸、中星海兰苑、香馥湾等首批17个定时定点投放小区已完成撤桶,平均每日湿垃圾收集量约41桶、33吨,第二批29个小区也计划在4月25日前完成撤桶。

来源:江桥镇